La prensa alemana impresionada con la selección de fútbol femenino de Vietnam

Domingo, 25/06/2023 15:31
(PCV) - A pesar de sufrir una derrota por 2 a 1, la selección de fútbol femenino de Vietnam recibió muchos elogios de los medios de prensa de Alemania por sus excelentes actuaciones ante el equipo anfitrión y el actual segundo mejor del ranking de la FIFA.

Copa Asiática de Futsal 2024: Vietnam en grupo con Corea del Sur, Nepal, Mongolia

El equipo de fútbol de la comunidad vietnamita en Checa defiende su campeonato

Equipo de fútbol femenino de Vietnam mejora posición en ranking de la FIFA

FIFA asegura gran apoyo a equipos participantes en la Copa Mundial Femenina de Fútbol

Sobre este partido, la página web BR24 evaluó que el equipo alemán ha tenido un comienzo difícil en la etapa de preparación para la Copa Mundial cuando solo pudo ganar 2-1 al combinado vietnamita.

Alemania se adelanta con un gol en el minuto tres. (Fuente: tienphong.vn)

Vietnam, que ocupa el puesto 32 del ranking mundial, no mostró inferioridad a su rival en el encuentro amistoso. Alemania solo pudo sorprender a las chicas del entrenador Mai Duc Chung en el arranque, con el gol de Krumbiegel  en el minuto 3.

Las jugadoras vietnamitas, con una sólida formación, anularon todos los intentos de las discípulas de Martina Voss-Tecklenburg y a veces amenazaron la portería alemana con sus contraataques.

Las alemanas no tuvieron un mejor desempeño en la segunda mitad cuando crearon menos oportunidades de gol que la primera. Ellas se parecieron satisfechas al duplicar el marcador en el minuto 80, pero las vietnamitas no se dieron por vencidas. El esfuerzo del once vietnamita resultó en el gol de Thanh Nha en el complementario, para sentenciar el 2-1 del partido.

“Alemania solo consiguió una difícil victoria sobre Vietnam en Offenbach. La entrenadora Martina Voss-Tecklenburg todavía tiene mucho trabajo por hacer para ayudar al equipo alemán a mejorar su desempeño para la Copa Mundial. Mientras tanto, claramente Vietnam ha sorprendido a todos con su buena actuación”, remarcó el sitio web deportivo.

Entretanto, la revista Sportchau publicó que Alemania, con una plantilla recién formada y carente de muchos pilares tanto del Bayern como del Wolfsburgo, no estuvo nada mal.

Aunque el equipo alemán se adelantó en el marcador en el tercer minuto, no tuvo muchas oportunidades claras de gol y solo pudo terminar el encuentro con el 2-1, lo cual, según la revista, dio a la selección vietnamita una buena reputación antes del Mundial, mientras las alemanas todavía deben hacer cambios para convencer a sus aficionados.

PCV (Fuente: tienphong.vn)