Para Games 12 de la ASEAN: Vietnam, segundo tras el primer día de competición

Lunes, 05/06/2023 12:17
(PCV) – El 4 de junio, primer día oficial de competición de los 12.º Juegos Paralímpicos de la ASEAN, que se celebran en Camboya, Vietnam se había colgado 15 medallas de oro, ocupando el segundo puesto en la clasificación tras Indonesia (23 oros).

Concluyen las obras en el estadio Viet Tri, escenario de la ronda clasificatoria de la Copa asiática de fútbol femenino sub-20

Marcas vietnamitas incluidas en los 100 mejores proyectos destacados de los Premios de diseño de arquitectura de Asia

Mensaje sobre el desarrollo dinámico y la profunda integración de Vietnam al mundo

Malasia espera que la LIMA 2023 genere aproximadamente 4000 millones de dólares en compromisos comerciales

Vietnam aspira a ser el centro de producción de vacunas de la ASEAN

Le Van Cong (centro) gana 2 medallas de oro para la delegación vietnamita en el primer día de competencia. (Foto: VNA)

En particular, los halterófilos y nadadores vietnamitas ganaron varias medallas de oro en la jornada. Dang Thi Linh Phuong ganó dos en halterofilia femenina de menos de 50 kg, Le Van Cong se colgó dos oros en halterofilia masculina de menos de 49 kg y Nguyen Binh An obtuvo otros dos en halterofilia masculina de menos de 54 kg.

Vo Huynh Anh Khoa se llevó a casa una medalla de oro al quedar primero en la prueba masculina de natación de 400 metros libres, con un tiempo de 5 minutos y 20,94 segundos.

Mientras tanto, Vi Thi Hang estableció un nuevo récord del Sudeste Asiático de 6 minutos y 57,95 segundos en la prueba femenina de natación de 400 metros libres. El antiguo récord era de 9 minutos y 34,94 segundos, de otra nadadora vietnamita, Le Thi Dung.

En la prueba masculina de natación de 100 metros braza en el nivel de discapacidad SB11, Nguyen Van Hanh terminó primero con 1 minuto y 24,03 segundos.

Tres atletas vietnamitas obtuvieron tres primeros puestos en la prueba de 50 metros espalda con un nivel de discapacidad S4, incluyendo una medalla de oro para Nguyen Thanh Trung, que batió el récord de los Juegos Paralímpicos de la ASEAN con 45,59 segundos, una plata para Nguyen Manh Phu con 54,60 segundos y un bronce para Danh Hoa con 58,18 segundos.

Mientras tanto, Vo Thanh Tung ganó el oro en la prueba masculina de natación de 50 metros espalda en el nivel de discapacidad S5 con 41,88 segundos.

El equipo de natación de relevos 4x100 m estilo libre, formado por Quach Van Vinh, Nguyen Hoang Nha, Nguyen Ngoc Thiet y Vo Huynh Anh Khoa, también ganó una medalla de oro, la sexta que consiguen los nadadores vietnamitas el 4 de junio.

En atletismo, después de que Nguyen Thi Hai consiguiera la primera medalla de oro en halterofilia en la prueba femenina F57, Tran Van Nguyen también derrotó a un competidor indonesio para ganar la medalla de oro en lanzamiento de jabalina masculino en la prueba F40-41 con 32,90 m./.