SEA Games 31: Nguyen Ngoc Truong Son gana oro en ajedrez estándar

Domingo, 15/05/2022 18:42
(PCV) - El Gran Maestro (GM) Nguyen Ngoc Truong Son ganó la primera medalla de oro para el ajedrez vietnamita el 15 de mayo en el marco de los 31.º Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 31) en curso.

Resumen de los Juegos SEA Games 31 el 15 de mayo: Vietnam está muy por delante de sus oponentes con 25 medallas de oro

Oro para Vietnam en esgrima en la categoría de sable

Vietnam apunta alto en artes marciales en los SEA Games 31

SEA Games 31: Vietnam encabeza el grupo A tras vencer 1-0 a Myanmar en fútbol masculino

Nguyen Ngoc Truong Son (izquierda) en el noveno partido contra el jugador de Malasia la mañana del 15 de mayo. (Foto: Vnexpress)

Son venció a once rivales para triunfar en la categoría de ajedrez estándar masculino con siete puntos después de nueve partidos. En la última partida, Son derrotó a Lye Lik Zang de Malasia después de 39 movimientos.

La victoria ayuda al jugador vietnamita a retener la posición número 1 en el grupo masculino, contribuyendo a cumplir el objetivo del equipo de ajedrez vietnamita de lograr 5 oros en 10 eventos en los juegos.

Las medallas de plata y bronce en esta categoría fueron para Ervan Mohamad de Indonesia y Tin Jingyao de Singapur, respectivamente.

En categoría femenina, Citra Dewi Ardhiani Anastasia y Sukandar Irine Kharisma de Indonesia se llevaron medallas de oro y plata. La medalla de bronce fue para la vietnamita Hoang Thi Bao Tram.

Los ajedrecistas continuarán con partidas individuales de ajedrez rápido en las categorías femenina y masculina el 16 y 17 de mayo. El Gran Maestro Truong Son participará en competencias de ajedrez rápido para hombres junto con Le Quang Liem, mientras que su esposa Pham Le Thao Nguyen y Bach Ngoc Thuy Duong jugarán partidas de ajedrez rápido. Se han puesto grandes expectativas en el Gran Maestro Le Quang Liem, el "sembrado" Nº. 1 en el grupo masculino en los Juegos, que acaba de obtener una victoria histórica sobre el "rey del ajedrez" mundial Magnus Carlsen en la Oslo Esports Cup 2022 celebrada a finales de abril en Noruega.

PCV (Fuente: qdnd.vn)