Vietnam reclama victoria contra Malasia

Miércoles, 28/12/2022 09:07
(PCV) - El 27 de diciembre, la selección nacional de fútbol de Vietnam logró la segunda victoria consecutiva para encabezar el Grupo B en el Campeonato de la Federación de Fútbol de la ASEAN 2022 (Copa AFF) después de vencer a Malasia por 3-0.

Vietnam gana el primer partido de la Copa AFF

Selección de fútbol de Vietnam enfrenta prueba de alta calidad

La “Noche de Vietnam” con presentación de jóvenes futbolistas vietnamitas en Bélgica

Impulsan la cooperación entre Vietnam y Argentina en el campo del fútbol

El defensa central Que Ngoc Hai (número 3) anotó un penalti en la victoria de Vietnam por 3-0 contra Malasia. (Foto: nhandan.vn)

Tanto Vietnam como Malasia iniciaron el juego con confianza. La primera etapa del partido vio un equilibrio entre los dos equipos.

El delantero Nguyen Tien Linh anotó el primer gol de Vietnam en el minuto 28 cuando su cabezazo rebotó con fuerza en la red tras un tiro de esquina ejecutado por el mediocampista central Do Hung Dung.

Como las cosas iban bien para Vietnam, el delantero Nguyen Van Toan recibió la segunda tarjeta amarilla en el minuto 32 y se dio un baño temprano.

Con la ventaja numérica, Malasia se hizo con el control del partido y dispuso de varias ocasiones claras. Pero el portero Dang Van Lam y sus compañeros jugaron bien para asegurar la victoria en la primera mitad.

Vietnam mantuvo una postura cautelosa en la segunda mitad, pero los jugadores estaban listos para avanzar siempre que fuera posible.

En el minuto 64, el lateral derecho de Malasia, Azmi, recibió una tarjeta roja por comportamiento violento contra el lateral izquierdo de Vietnam, Doan Van Hau.

El defensa central Que Ngoc Hai anotó fácilmente un penal para doblar la ventaja de Vietnam.

Después de que los dos equipos estuvieran empatados en número, Vietnam recuperó el control del juego y tuvo varias oportunidades.

El centrocampista ofensivo Nguyen Hoang Duc anotó el tercer gol de Vietnam en el minuto 83.

La última victoria coloca a Vietnam en la cima del Grupo B con 6 puntos y una diferencia de goles de +9 después de dos partidos. Malasia es segunda con 6 puntos con una diferencia de goles de +3 después de tres partidos.

Vietnam visitará el 30 de diciembre Singapur para su tercer partido en el Grupo B.

PCV (Fuente: nhandan.vn)