Copa Asiática Sub-23 de la AFC: Vietnam empata con el campeón Corea del Sur en un partido dramático

Domingo, 05/06/2022 23:13
(PCV) - El partido se consideró un gran desafío para la selección de Vietnam Sub-23 al enfrentarse a los campeones más fuertes del torneo.

Aplicarán reglas específicas en virtud del TLC entre Vietnam y Corea del Sur

Danang ofrece pruebas gratuitas de COVID-19 para turistas de Corea del Sur

Intercambio pueblo a pueblo, factor clave para impulsar las relaciones Vietnam-Corea del Sur

Vietnam, el destino preferido de turistas estadounidenses y surcoreanos

Vietnam y Corea del Sur empataron 1-1 en el Grupo C de la Copa Asiática Sub-23 de la AFC 2022 el domingo en el Estadio Lokomotiv en Tashkent, Uzbekistán.

Cho Young Wook abrió el marcador para darle a Corea la ventaja en el minuto 63 y Vu Tien Long anotó el empate en el minuto 83.

Manteniendo el equilibrio en la primera mitad y concediendo solo un gol en la segunda mitad, el gol de Long ayudó mucho a Vietnam, subcampeón de la Copa Asiática Sub-23 de la AFC 2018, en la carrera por avanzar posiciones.

Ambos equipos llegaban al segundo partido del torneo con muchas ganas de ganar. Corea del Sur lució fuerte desde el principio, ya que presionaron alto y controlaron la posesión con su juego de pases rápidos y precisos en terreno vietnamita.

Sin embargo, a pesar de un buen juego de preparación y carreras de prueba, Corea del Sur no traspasaba la bien organizada defensa vietnamita mientras Vietnam se esforzaba en buscar contragolpes.

Corea del Sur siguió siendo el mejor equipo en la segunda mitad, pero la mala definición resultó ser su perdición, ya que desperdició una serie de buenas oportunidades para romper el empate. Vietnam también fue inteligente en todo momento, ya que utilizó tácticas dilatorias para garantizar que el partido tuviera una naturaleza intermitente y evitar que Corea del Sủ encontrara su ritmo en el ataque.

Long disparó tiro alto en ángulo, creando una trayectoria demasiado difícil para el portero Goh Dong-min. Vietnam estuvo a punto de marcar un gol decisivo en el cuarto minuto extra, por un descuido de la defensa en el área.

Corea del Sur U23 tiene un mejor equipo en las tres líneas con estrellas como Lee Kang-in (Real Mallorca), Hong Hyun-seok (LASK) y Jeong Sang-bin (Grasshoppers). Lee Kang-in es el nombre más destacado cuando hizo una gran contribución para ayudar al Sub-20 de Corea del Sur a llegar a la final de la Copa Mundial Sub-20 de 2019 y luego ganar el premio al mejor jugador.