Vietnam pierde ante China en el clasificatorio para la Copa del Mundo

Viernes, 08/10/2021 10:03
(PCV) - Vietnam cayó en una desgarradora derrota por 2-3 ante China después de que una remontada conmovedora fuera frustrada por un gol de último minuto la noche del 7 de octubre (hora local) en Dubai, Emiratos Árabes Unidos (EAU).
 Deportivas vietnamitas en blanco (Foto: AFC)

La derrota significa que los hombres del entrenador Park Hang-seo siguen sin solo punto en la tercera ronda de la clasificación para la Copa del Mundo de 2022 después de tres partidos.

La primera parte terminó sin goles, aunque ambos equipos tuvieron ocasiones.

El delantero chino Zhang Yuning puso a prueba al portero vietnamita Bui Tan Truong a los dos minutos de iniciado el partido, pero su disparo con la derecha desde el lado izquierdo del área se perdió por la derecha.

El equipo visitante también tuvo seis intentos con tres del delantero Nguyen Tien Linh, que había anotado un doblete en un partido amistoso en el que la selección U22 de Vietnam venció 2-0 a la selección U22 de China en 2019.

Apenas siete minutos después del descanso, Zhang abrió el marcador después de que Truong paró un disparo de corto alcance de Wu.

El gol estimuló a China y duplicó su ventaja en el minuto 75, con un movimiento de Wu en el área para encontrar espacio para un remate de cabeza.

Sin embargo, el equipo vietnamita se negó a replegarse y el suplente Ho Tan Tai anotó un gol en el minuto 80.

Tai marcó gracias a un pase largo del mediocampista Nguyen Hoang Duc que superó a toda la defensa china. Tai controló el balón con su pie derecho y disparó con el izquierdo.

En el último minuto, Linh obtuvo su recompensa por una noche de duro trabajo al convertir un pase del mediocampista Nguyen Quang Hai para nivelar el marcador.

Después de cinco minutos de tiempo de prolongación, parecía que cualquiera de los dos equipos podría hacerse con los tres puntos, pero sería el equipo local el que se llevara el triunfo.

Wu encontró espacio en el área en el minuto 95 y con un certero tiro a puerta, condenó a Vietnam a la derrota.

Vietnam se enfrentará a Omán el 12 de octubre, mientras que China se enfrentará a Arabia Saudita un día después.