Ajedrecista vietnamita gana medalla de oro en el Campeonato Mundial Juvenil de Ajedrez Rápido y Relámpago

Miércoles, 01/05/2024 07:45
(PCV) - La ajedrecista vietnamita Nguyen Vu Bao Chau conquistó la medalla de oro en el Campeonato Mundial Juvenil de Ajedrez Rápido y Relámpago 2024 para la categoría sub-8, informó el Ministerio de Cultura, Deportes y Turismo.

La ajedrecista vietnamita Nguyen Vu Bao Chau celebra el triunfo (Fuente: tdtt.gov.vn)

Esta fuente dijo que, como cabeza de serie número 1 en el grupo femenino sub-8 con un coeficiente Elo de 1607, Nguyen Vu Bao Chau ganó los 11 partidos, alcanzando así 11 puntos para asegurar el primer lugar en el torneo.

El Campeonato Mundial Juveniles de Ajedrez Rápido y Relámpago 2024 se llevó a cabo del 25 al 29 del presente mes en la ciudad albanés de Durres y atrajo la participación de 375 jugadores procedentes de 43 países y territorios, que compitieron en las categorías sub-8, sub-10 y sub-12. Se trata de la única presea dorada de la delegación vietnamita, integrada con 15 miembros, en el torneo, agregó.

Con anterioridad, Nguyen Vu Bao Chau también consiguió una medalla de plata en la modalidad de ajedrez rápido. Al final del torneo, el ajedrez vietnamita obtuvo una medalla de oro, dos de plata y una de bronce.

En el mismo contenido de ajedrez relámpago, en el grupo de edad masculino U10, el ajedrecista Nguyen Truong An Khang logró un total de 10 puntos después de 11 partidas, ocupando así el segundo lugar de la clasificación y ganando la medalla de plata.

En el grupo femenino U12, la ajedrecista Nguyen Minh Chi logró un total de 7,5 puntos y ocupó el tercer lugar en el ranking. Al final del torneo, el ajedrez vietnamita ganó 1 medalla de oro, 2 medallas de plata y 1 medalla de bronce.