Impresionante victoria de Nguyen Thuy Linh en el torneo de bádminton Masters de Corea del Sur

Viernes, 24/11/2023 14:21
(PCV) – El pasado miércoles, la jugadora de bádminton número 1 de Vietnam, Nguyen Thuy Linh (número 21 del mundo), obtuvo una impresionante victoria en la primera ronda de la prueba individual femenina del Masters de Bádminton de Corea del Sur 2023.

Ha Long acogerá el Festival de Hokkaido 2023

Las interpelaciones en el Parlamento centran su atención en el Programa Nacional Objetivo de Cultura

Vietnam celebra su patrimonio cultural en la UNESCO

Explorar la casa de exposiciones sobre la cultura jemer en Soc Trang

Acercar la danza vietnamita del Kylin, el León y el Dragón a la comunidad internacional

La jugadora de bádminton Nguyen Thuy Linh. (Foto: VBF)

Nguyen Thuy Linh se enfrentó a Huang Ching Ping, una jugadora de mucho menor rango, a la que derrotó fácilmente en sólo dos sets para acceder a la segunda ronda del torneo. Huang Ching Ping ocupa el puesto 80 del mundo, mientras que Thuy Linh acaba de alcanzar el top 20 tras cosechar continuos éxitos en los últimos torneos.

En el primer set, Thuy Linh tomó rápidamente la delantera y mantuvo continuamente la diferencia en el marcador con Huang Ching Ping.

La tenista de Taipei (China) intentó golpear el punto débil de Thuy Linh en la mano izquierda, pero no tuvo éxito y la número uno del tenis femenino en Vietnam terminó el set rápidamente con una diferencia de 10-21 en el marcador.

En el segundo set, Huang Ching Ping intentó lanzar la pelota al fondo de la pista sobre el revés de Thuy Linh para ponérselo difícil a la número uno de Vietnam. Sin embargo, el estilo de juego completo de Thuy Linh demostró la diferencia de clase con su rival, ya que siguió creando la misma brecha en el marcador que en el primer parcial.

Tras un pequeño fallo que no atravesó la red, Thuy Linh anotó con potencia un tiro cruzado para alcanzar el marcador 20-17 y poner fin al partido en menos de media hora.

En la segunda ronda, Thuy Linh se enfrentará a la japonesa Manami Suizu, número 68 del mundo. Como cabeza de serie número 5 del cuadro individual femenino, la jugadora número uno de Vietnam puede conseguir su segunda victoria contra una rival no tan fuerte para seguir avanzando en el torneo.

Con una clasificación de 21, Thuy Linh ocupa el puesto número 5 en la prueba individual femenina Masters de Corea del Sur 2023. Según las evaluaciones, Thuy Linh tiene posibilidades de competir por el campeonato cuando las rivales más temibles no son tenistas en lo más alto de la clasificación mundial.