Jóvenes ajedrecistas vietnamitas obtienen 39 medallas de oro en el Campeonato Asiático

Lunes, 24/10/2022 16:55
(PCV) - Vietnam terminó en la cima en el Campeonato Asiático de Ajedrez Juvenil 2022, que cerró en Bali, Indonesia, el 21 de octubre.

Verificar información sobre antigüedades de la dinastía Nguyen a punto de ser subastadas en Francia

Honrar a valor cultura tradicional de khmeres en el Sur de Vietnam

Promoción de la tierra sagrada My Son en página web de realidad virtual VR360

Establecer una biblioteca sobre Vietnam en Rusia

Resaltan imagen de tigre en cuadros sobre papel “do” de Vietnam

Las jugadoras sub 8 en el podio para recibir medallas. (Foto: nld.com.vn)

Los jóvenes maestros obtuvieron 39 medallas de oro en la categoría individual y por equipos en las categorías de ajedrez estándar, rápido y relámpago para grupos de edad que van desde 8 a 18 para niños y niñas.

En el último día, compitieron en ajedrez relámpago Pham Truong Phu, que ganó en la categoría de 14 años masculino con 6 puntos después de 7 partidas, Vo Pham Thien Phuc en la categoría 16 años masculino con 6 puntos y Tran Le Vy alcanzó los 6,5 puntos para haciéndose con el primer premio en la categoría 10 años femenina, mientras que Nguyen Binh Vy ganó el título sub-14 femenino con seis puntos.

Aparte de los oros, los vietnamitas también obtuvieron 21 platas y nueve bronces.

En el evento individual, Dao Nhat Minh, Nguyen Thien Ngan, Nguyen Hong Nhung y Nguyen Quoc Hy mostraron su superioridad.

Nhat Minh se convirtió en Maestro Internacional (IM) gracias a su victoria en la categoría estándar de 18 años, permaneciendo invicto después de 9 partidas, ganando 7 puntos y acumulando una puntuación adicional de 18,4.

Thien Ngan se hizo con la medalla de oro sub-18 femenina con 6,5 puntos. Su compañera de equipo Vu Bui Thi Thanh Van obtuvo los mismos puntos, pero se llevó una plata debido a su calificación promedio más baja.

Thien Ngan ganó la medalla de oro en ajedrez femenino sub 18. (Foto: zingnews.vn)

Maestro Internacional es el segundo título oficial de ajedrez más alto, después de Gran Maestro Internacional (GM).

Hong Nhung, que estudia matemáticas avanzadas en el bachillerato Amsterdam en Hanói, ganó la medalla de oro a la edad de U16 con 7,5 puntos después de 9 juegos y alcanzó el Mujer Maestra Internacional (WIM). Antes de este torneo, Hong Nhung causó sensación con una medalla de plata en el Campeonato Mundial Sub-16 a mediados de septiembre, acumulando 174 elo más para aumentar su índice de elo a 2024.

Nguyen Quoc Hy ganó en 16 años masculino, Dao Nhat Minh triunfó en 18 años masculino y Pham Tran Gia Phuc fue el campeón en 14 años masculino.

India, gran potencia del ajedrez, ocupó el segundo lugar con 20 oros, 11 platas y 11 bronces. El anfitrión Indonesia quedó en tercer lugar, ganando 4 oros, 12 platas y 21 bronces.

Vietnam envió 98 competidores a Bali en 12 grupos en las categorías de 8 a 18 años masculina y femenina, de un total de 450 maestros de 20 países y territorios.

En agosto, el Gran Maestro Le Quang Liem venció al campeón de la Copa Mundial FIDE 2021, Jan-Krzysztof Duda, por segunda vez en 4 meses en la FTX Crypto Cup ya que en la Oslo Esports Cup, Liem derrotó a Jan-Krzysztof Duda por 4-2. Sin embargo, quedó segundo en el torneo ya que estaba un punto por detrás de Duda. En ese torneo, Liem sorprendió al mundo al derrotar tanto al “rey del ajedrez" Magnus Carlsen como al campeón de la Copa del Mundo Jan-Krzysztof Duda./.

PCV (Fuente: vietnamtimes.org.vn)