Juegos Paralímpicos ASEAN 2022: Vietnam avanza poco a poco hacia el objetivo trazado

Miércoles, 03/08/2022 13:02
(PCV) – Hasta el momento, Vietnam ha ganado 28 medallas de oro después de 3 días de competición en los XI Juegos Paralímpicos de la ASEAN en curso en Indonesia, casi completando su objetivo de entre 35 y 40 medallas de oro.

Vietnam elegible para unirse a la segunda ronda de clasificación de la Copa Mundial 2026

Resultado sin precedentes de Vietnam en el Campeonato Mundial de Microsoft Office

Inaugurado un Grupo de Astrofísica como parte de encuentro internacional de científicos

Vietnam gana tres medallas de oro en el sexto campeonato mundial de vovinam

Vietnam asistirá al Campeonato Mundial de Pencak Silat en Malasia

Foto de ilustración. (Fuente: VNA)

Solo el 2 de agosto, el equipo de natación se hizo con 5 medallas de oro, entre ellas 2 de Danh Hoa en los eventos masculinos de 200 m estilo libre S4 y 50 m mariposa SB3. Las otras 3 fueron para Do Thanh Hai en los 50 m braza masculino SB3; Nguyen Hoang Nha en los 100 m espalda masculino S6; y Vo Huynh Anh Khoa en los 100 m espalda masculino S8.

Mientras tanto, el atletismo vietnamita terminó el día obteniendo 5 medallas de oro, 8 de plata y 2 de bronce. Tran Van Nguyen y Tran Thi Tu terminaron primeros en la final de los eventos de lanzamiento de jabalina F40 y lanzamiento de disco F54, respectivamente. Vo Van Tung ganó 2 oros por sus actuaciones en los eventos de lanzamiento de peso F34 y lanzamiento de disco F34. Trinh Cong Luan trajo el quinto oro para el equipo en el evento de disco F56.

Los ajedrecistas vietnamitas también tuvieron un excelente día, ganando 4 medallas de oro, 2 de plata y 3 de bronce en ajedrez estándar.

Mientras tanto, los levantadores de pesas se llevaron a casa 2 medallas de oro más y 1 medalla de plata, con Le Van Cong defendiendo con éxito su liderazgo en levantamiento de pesas en la categoría de menos de 49 kg.

El equipo de judo para ciegos se llevó 2 medallas de plata de Nguyen Viet Tu en la categoría J2 de 60 kg y Tran Viet Hung en J1 de 73 kg.

El mismo día, el equipo de tenis de mesa ganó su primera medalla de plata./.