La AFC elogia la valiente actuación de la sub-23 de Vietnam contra el campeón Corea del Sur

Martes, 07/06/2022 13:12
(PCV) - Vietnam se recuperó de un gol en contra para mantener a la Corea del Sur 1-1 en el Grupo C de la Copa Asiática Sub-23 de la Confederación Asiática de Fútbol (AFC) Uzbekistán 2022 en curso el 5 de junio, lo que significa que a los campeones defensores se les negó la oportunidad de sellar su puesto en los octavos de final con un partido de sobra, mientras que Vietnam, subcampeón en 2018, todavía está en la carrera por avanzar.

La selección de Vietnam podría subir un peldaño en el ranking FIFA

Los medios de comunicación de Malasia impresionados por la organización de los Sea Games

Imágenes impresionantes de SEA Games 31 a los ojos de los amigos indonesios

Universidades vietnamitas entran en el ranking THE Asia 2022

Mayor ayuda del UNFPA a Vietnam para responder a la violencia de género

Disputa de balón entre jugadores de los dos equipos. (Foto: VNA)

Un artículo publicado en el sitio web de la AFC hizo tal declaración sobre el partido. Dijo que Corea del Sur había dominado en su victoria por 4-1 sobre Malasia en su primer día y esa tendencia, a pesar de que el entrenador en jefe Hwang Sun-hong hizo cinco cambios, continuó en el partido con Vietnam.

Los jugadores surcoreanos podrían haber tomado la delantera ya en el minuto ocho cuando Luong Duy Cuong de Vietnam fue desposeído en el mediocampo, con Goh Young-jun saltando sobre el balón suelto antes de encontrar a Park Jeong-in en el área, pero el delantero de Busan IPARK pudo obligar al guardameta Quan Van Chuan a parar.

Sería la primera de varias paradas de Chuan, ya que Corea del Sur estuvo cerca nuevamente a través de Jeong Sang-bin y Park Jae-hwan, señaló el artículo.

“Vietnam, sin embargo, tuvo sus propios momentos, con su mejor oportunidad de la primera mitad en el minuto 32 cuando Vu Tien Long perdió su marcador para recoger el centro de Khuat Van Khang en el primer poste, solo para ver su remate sacudió la red lateral”, escribió.

Según el artículo, Corea del Sur debería haber roto el empate a tres minutos del descanso cuando Jeong irrumpió en el área antes de retroceder para encontrar a un Eom Ji-sung desmarcado, pero el tiro manso del mediocampista del Gwangju FC fue una parada fácil para Chuan.

Después de que Lee Jin-yong tuviera que abandonar el terreno de juego después de recibir su segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Nguyen Van Tung en el minuto 78, los jóvenes jugadores vietnamitas aprovecharon al máximo su ventaja numérica para seguir adelante, viéndose recompensados cinco minutos después cuando Phan Tuan Tai encaró la portería de Tien Long, lanzando un disparo imparable que pueso el 1-1 en el marcador.

Vietnam, con dos puntos, jugará contra Malasia en la última eliminatoria del grupo el 8 de junio, mientras que Corea del Sur se enfrentará a Tailandia./.