SEA Games 31: el equipo de ajedrez vietnamita, lider con siete medallas de oro

Domingo, 22/05/2022 22:01
Después de 11 días, las competencias de ajedrez en los XXXI Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 31) terminaron hoy con el liderazgo del equipo vietnamita tras ganar 7 medallas de oro.
 El equipo de ajedrez de Vietnam. (Fuente: VNA)

El ajedrez rápido por equipos, jugado hoy, contó con la participación de 6 países y 22 jugadores. Se trata también del contenido final de las competencias de ajedrez efectuadas en la ciudad de Ha Long, de la provincia de Quang Ninh.

La selección de Vietnam consta de cuatro miembros: Le Quang Liem y Le Tuan Minh en el grupo masculino, Pham Le Thao Nguyen y Pham Thi Mai Hung en el grupo femenino. Jugadores y jugadores compitieron en cinco rondas para encontrar el ganador final.

Al final, Le Quang Liem y Le Tuan Minh vencieron a sus oponentes de Indonesia, Tailandia, Filipinas, Malasia y Myanmar para alcanzar la medalla de oro. Indonesia se hizo con la medalla de plata, mientras que Filipinas y Malasia con la medalla de bronce.

En el grupo femenino, las atletas vietnamitas y malayas obtuvieron medallas de bronce, las de plata fueron para las filipinas, mientras que las de oro para las indonesias./.