SEA Games 31: Vietnam en la final del fútbol femenino

Jueves, 19/05/2022 17:41
Vietnam estará en la final del fútbol femenino de los XXXI Juegos Deportivos del Sudeste Asiático después de vencer 1-0 a Myanmar.

SEA Games 31: rueda de prensa previa a los encuentros de fútbol femenino

El presidente de la Asamblea Nacional felicita al equipo de fútbol femenino en el Día Internacional de la Mujer

Ceremonia de recepción al equipo vietnamita de fútbol femenino

El jefe de Gobierno elogia a las futbolistas nacionales como chicas diamantes de Vietnam

El presidente otorga la Orden del Trabajo a la selección de fútbol femenino

El fútbol femenino vietnamita, protagonista en la prensa internacional

Jugadora vietnamita (camiseta roja) en el partido con Myanmar. (Foto: VNA)

En el partido jugado el 18 de mayo en el estadio de Cam Pha, provincia de Quang Ninh, las jugadoras vietnamitas tomaron el control del balón y organizaron numerosos ataques por el corredor de la derecha.

En el minuto 28, la selección nacional vietnamita abrió el marcador con el gol de la capitana Huynh Nhu, gracias a un pase perfecto de Tuyet Dung, lo que provocó la alegría de los más de 16 000 espectadores asistentes.

En la segunda mitad, Myanmar utilizó la estrategia de ataque para encontrar el empate; sin embargo, las actuaciones excelentes de la portera Kim Thanh ayudaron al conjunto vietnamita a mantener ese marcador.

Vietnam y Tailandia jugarán el 21 del presente mes por la medalla de oro, mientras el partido por la medalla de bronce tendrá lugar el mismo día, con el choque entre Myanmar y Filipinas.