Vietnam elimina a Australia del Campeonato de la AFF de Futsal

Jueves, 07/04/2022 20:50
(PCV) – Con una contundente victoria de 5-1, Vietnam eliminó a Australia en el último partido del Grupo B del Campeonato de la AFF de Futsal 2022 el miércoles.
 Con una contundente victoria de 5-1, Vietnam eliminó a Australia en el último partido del Grupo B del Campeonato de la AFF de Futsal 2022 el miércoles. (Foto: VGP)

Vietnam sufría mucha presión antes del partido, ya que tenían que obtener al menos un empate. Los jugadores australianos eran muy fuertes en situaciones individuales, por lo tanto, cuando jugaban a la defensiva, no era fácil que Vietnam encontrase espacios.

Australia creó la primera ocasión de peligro cuando un tiro de Jordan Guerreiro desde el flanco derecho golpeó el poste. Vietnam probó el talento del portero australiano Dylan Niski con varios disparos, pero sin precisión para batirlo.

En el minuto 13, Vietnam abrió el marcador gracias al primer gol marcado por Thinh Phat.

Después el partido, Vietnam continuó manteniendo la presión y podría haber duplicado la brecha si Minh Tri no hubiera estrellado el balón en el poste. En el último minuto de la primera mitad, Thai Huy giró a la izquierda desde el ala derecha, batiendo a Niski con un colocado disparo.

Vietnam experimentó algunas dificultades cuando Australia empezó a presionar en la segunda mitad. Todo se puso peor para Vietnam cuando el árbito pitó un penalti a favor de Australia después de una falta de Van Y. Fornito no le dio al portero de Vietnam ninguna oportunidad con un disparo en la esquina superior.

Sin embargo, en momentos difíciles, Thinh Phat una vez más se convirtió en el héroe de Vietnam. Gia Hung controló un largo pase de Duc Hoa, obligando la salida de Niski para bloquearlo. Hung luego hizo un pase de regreso a Phat, quien terminó en gol.

Con el resultado en contra, Australia apretó los últimos cinco minutos, sin embargo, antes de que pudieran marcar la diferencia, Adeli perdió un balón en medio del campo y creó una oportunidad para que Doan Phat disparara desde una larga distancia, lo que lo convirtió en 4-1 para Vietnam. Unos segundos después, desde un contraataque, Van Hieu se enfrentó a Niski y volvió a batirlo.

Con este resultado, Australia lo intentó, pero no marcó. Guerreiro terminó el desafortunado día con su tercer disparo golpeando la madera. Esta derrota eliminó a los canguros del torneo, habiendo marcado nueve goles y recibido quince. Vietnam ahora debe esperar los resultados del partido de Myanmar - Timor Leste para conocer su posición final en el grupo.

Myanmar tendrá que vencer a Timor Leste con una diferencia de al menos cinco goles para superar a Vietnam en el grupo./.