Vietnam gana dos oros en el campeonato internacional de boxeo tailandés

Martes, 12/04/2022 22:17
(PCV) - Vietnam ganó dos medallas de oro para colocarse el quinto en el Torneo Abierto International de Tailandia de boxeo, que culminó el 10 de abril en Phuket.

Hanoi comienza la cuenta regresiva para SEA Games 31

Tri - Factor Vietnam atrae a casi trescientos atletas

Vietnam vence a Myanmar y gana el pase para la Copa Asiática de Fútbol Sala de la AFC 2022

(Foto: bongdaplus.vn)

Los atletas vietnamitas también se embolsaron una plata y siete bronces, peleando contra poderosos participantes de varios países.

Nguyen Thi Tam, número 7 del mundo no tuvo rivales en la categoría femenina de 51kg, superando en la final a Aira Villegas de Filipinas con un resultado de 5 a 0, consiguiendo el primer título para Vietnam.

Tam, una ex campeón asiática, mostró excelentes habilidades técnicas y encontró su ritmo a tiempo para derrotar a la prometedora esperanza filipina, que ganó un bronce de los Juegos Deportivos del Sudeste Asiático hace tres años.

Vo Thi Kim Anh, la compañera de equipo de Tam, ganó en la categoría femenina de 54kg. En el combate final, derrotó a la campeona italiana Sirine Charaabi, de 25 años de edad.

Después de la primera ronda, la italiana abrió la segunda con buenos golpes, pero a veces entró en la distancia ideal de combate de la boxeadora vietnamita. Charaabi avanzó, pero Anh tuvo una exitosa táctica y contratacó con rápidos golpes de derecha que garantizaban la segunda medalla de oro de Vietnam.

Tran Thi Oanh Nhi ganó una plata en los 75 kg de las mujeres después de perder frente a Hergie Bacyadan de Filipinas.

Entre los siete bronces de Vietnam, uno fue la categoría femenina y seis en la masculina.

El anfitrión Tailandia superó el podio general con cuatro oros, seis platas y siete bronces.

India y Kazajstán quedaron segundo y tercero, respectivamente.

The Tailandia Open es uno de los eventos de boxeo más grandes del mundo. En esta edición participaron 130 boxeadores de élite, divididos en seis clases de peso para mujeres y siete para hombres.

Los atletas vietnamitas continuarán entrenando en Phuket, preparándose para los XXXI Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 31) y regresarán a casa a finales de este mes/.

PCV (Fuente: bongdaplus.vn)