Vietnam gana el pase a la final de la Copa Asiática Sub-17 de la AFC 2023

Lunes, 10/10/2022 17:01
(PCV) - El equipo de fútbol Sub-17 de Vietnam aseguró oficialmente un boleto para la ronda final de la Copa Asiática Sub-17 de la AFC 2023 después de derrotar a Tailandia 3-0 en un partido que tuvo lugar en el Estadio de Viet Tri, provincia norteña de Phu Tho el 9 de octubre.

Instrumentos musicales acompañantes en la danza Xoe de la etnia Thai

Promueven el modelo “Aldea feliz” en la provincia montañosa de Yen Bai

Comunidad musulmana en Ciudad Ho Chi Minh celebra el Mawlid

Etnia Yao en Vietnam celebra su mayor encuentro del año

Concierto benéfico Vietnam - Japón llegará al escenario esta noche

El equipo de fútbol de Vietnam gana un boleto para la ronda final de la Copa Asiática Sub-17 de la AFC 2023 después de derrotar a Tailandia. (Foto: thethao.sggp.org.vn)

Justo en los primeros minutos de la primera mitad, los jugadores de Vietnam intentaron presionar a sus oponentes y buscaron oportunidades para crear contraataques rápidos. Hicieron al menos cuatro tiros hacia la red de sus oponentes, pero la mayoría fallaron.

Sus esfuerzos finalmente dieron sus frutos cuando el equipo recibió un tiro libre directo cerca del área penal. El capitán Nguyen Cong Phuong disparó el balón por encima de la valla y entró directamente en la portería sub-17 de Tailandia en el minuto 20, abriendo el marcador para Vietnam.

Cinco minutos después, Long Vu ayudó a Vietnam a extender la ventaja a 2-0.

Con dos goles, la selección vietnamita jugó con comodidad y se hizo con el control del balón. En el minuto 38, Duc Thien disparó con la zurda al arco de Tailandia, elevando el marcador a 3-0 para Vietnam.

En la segunda mitad, los jugadores vietnamitas continuaron mostrando sus músculos, pero no lograron marcar ningún gol.

Las eliminatorias de la Copa Asiática Sub-17 de la AFC 2023 reúnen a 44 equipos, que se dividen en 10 grupos. Los equipos competirán en un formato de todos contra todos en cada grupo para determinar los 10 mejores equipos y los cinco mejores finalistas para avanzar a la ronda final.

Las finales están programadas del 3 al 20 de mayo y el destino aún no se ha confirmado después de que Bahrein retirara la sede en junio./.