Vietnam pasa a la segunda ronda de clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024

Lunes, 10/04/2023 12:29
(PCV) - La selección de fútbol femenino de Vietnam ganó 2-0 a Nepal en el partido de vuelta de la primera ronda de clasificación para el fútbol femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024, y así avanzó a la segunda ronda.

Premios de Diseño de Arquitectura de Asia 2023: Inscripciones crecientes de Vietnam

El Festival de Cultura y Gastronomía de Vietnam se celebrará a finales de abril

El Festival de Flores de Me Linh se celebrará en Hanói cada noviembre

“Dao, Pho & Piano”: una bella historia sobre el espíritu de los hanoyenses

Kon Tum organiza festivales tradicionales Bunpimay y Chol Chnam Thmay para estudiantes laosianos y camboyanos

Las compañeras de equipo comparten felicidad con Hai Yen después de marcar el gol. (Foto: vff.gov.vn)

Vietnam anotó los dos goles a los siete minutos de iniciado el partido, que tuvo lugar el sábado en Nepal.

En el partido de ida, Vietnam ya había ganado 5-1, pero para el partido de vuelta, el entrenador Mai Duc Chung todavía envió al campo al equipo más fuerte.

En el minuto 4, My Anh sacó un córner desde la banda derecha, y Pham Hai Yen se precipitó y aprovechó cuando la portera de Nepal, Angila Subba, cometió un error para abrir el marcador para Vietnam. Tres minutos después, Thu Thao desde la banda derecha pasó el balón al área penal, creando la oportunidad para que Hai Yen anotara el segundo gol.

Vietnam lidera el Grupo C con seis puntos y consiguió el pase a la segunda ronda de clasificación con Tailandia del Grupo D, India del Grupo G e Irán del Grupo B. Los tres primeros equipos de los Grupos A, E y F no se decidirán hasta el martes.

Se espera que la segunda ronda de clasificación se lleve a cabo en octubre. Un total de doce equipos, entre ellos cinco que se saltaron la primera ronda de clasificación, Australia, China, Japón, Corea del Norte y Corea del Sur, se dividirán en tres grupos.

Cuatro equipos, los tres ganadores de grupo y el mejor segundo clasificado, pasarán a la siguiente fase para jugar dos pares de partidos en casa y dos fuera, programados para febrero de 2024, clasificándose los ganadores para la final en París./.

PCV (Fuente: vnexpress)