Artes marciales de Vietnam resaltan en arena mundial

Lunes, 31/10/2022 10:49
(PCV) - La karateca de Vietnam Nguyen Thi Dieu Ly ganó una medalla de oro en la modalidad kumite 53 kilogramos del Campeonato Mundial Juvenil de ese deporte, concluido recientemente en la ciudad de Konya, en Turquía.

Vietnam gana tres medallas de oro en el sexto campeonato mundial de vovinam

Artes marciales con abanicos en Vietnam

Vietnam apunta alto en artes marciales en los SEA Games 31

Las artes marciales tradicionales vietnamitas llegan a Italia

Nueva edición del Campeonato Mundial de Artes Marciales Tradicionales de Vietnam en Argelia

Nguyen Thi Dieu Ly recibe la medalla de oro en la ciudad de Konya (Turquía). (Foto: vnexpress.net)

Por primera vez, el país indochino logra la presea dorada en un campeonato mundial juvenil de karate.

En el certamen, con la participación de mil 861 atletas provenientes 105 países, Dieu Ly superó a las rivales de El Salvador, Alemania, Eslovaquia, Argelia y Marruecos.

Asimismo, la kareteca connacional Nguyen Phuong Thao alcanzó la final femenina de 48 kilogramos y ganó el segundo lugar tras perder ante la rival Aly Ganna, de Egipto.

Entre tanto, el dúo Cai Hong Phuc-Nguyen Thi Kim Oanh brindó al país una medalla dorada en la primera jornada del Campeonato Mundial de Jiu-Jitsu, en desarrollo del 29 de este mes al 8 de noviembre próximo en Emiratos Árabes Unidos (UAE), donde compiten mil 500 luchadores provenientes de 65 naciones.

El mismo día, sus compatriotas Tran Viet Hoan y Nguyen Thi Thanh Uyen conquistaron el laurel de plata en la misma modalidad, y Cai Hong Phuc también ganó una medalla de bronce en la categoría de pelea de 42 kilogramos.