Le Van Cong logra oro en halterofilia en campeonato mundial para discapacitados

Jueves, 24/08/2023 06:54
(PCV) - El halterófilo de Vietnam, Le Van Cong, venció el 23 de agosto al actual campeón en levantamiento de pesas para discapacitados y ganó la medalla de oro en la categoría de peso masculino de 49 kilogramos.

Vietnam cosecha buenos resultados en el Campeonato de Halterofilia de Asia 2022

Le Van Cong (c) en el podio del Campeonato Mundial de Halterofilia   para discapacitados en Arabia Saudita. (Foto: IPC)

El atleta vietnamita participó en el torneo de este año, en curso en Arabia Saudita, como subcampeón. El grupo A incluyó a nueve atletas, sin embargo, debido a la brecha en nivel de capacidad, la mayor competencia se dio entre él y su oponente jordano y actual campeón, Omar Qarada.

Van Cong, después de levantar exitosamente 176 kilogramos en su tercer intento, consiguió de modo impresionante la medalla de oro mundial, mientras que Omar Qarada sólo levantó con éxito 175 kilogramos.

Esta es la segunda vez que el halterófilo de Vietnam cosecha la presea de oro mundial. Anteriormente, se coronó campeón en el Campeonato Mundial de Levantamiento de Pesas para Discapacitados, en 2017.

El atleta vietnamita también obtuvo la presea dorada en los Juegos Paralímpicos de Río, en 2016, en Brasil.

Asimismo, el halterófilo del país indochino ostenta el récord mundial en la categoría de peso de 49 kilogramos con 183,5 kilogramos.

PCV (Fuente: nhandan.vn)