España se proclama campeona de la Eurocopa por cuarta vez

Lunes, 15/07/2024 13:02
(PCV) - La final entre Inglaterra y España se desarrolló con gran cautela por parte de ambos equipos, pero el incesante esfuerzo de España le permitió proclamarse campeona de la Eurocopa por cuarta vez.

Argentina insta al MERCOSUR a firmar tratados de libre comercio con Vietnam e Indonesia

Dirigentes vietnamitas felicitan a líderes venezolanos con motivo de su Fiesta Nacional

Vietnam participa en XXVII Reunión del Foro de Sao Paulo en Honduras

Presidente vietnamita recibe a embajadores salientes de Colombia y Panamá

Más cooperación con la República Dominicana

Al derrotar a Inglaterra por 2-1, España se proclama campeona de la Eurocopa por cuarta vez. (Foto: AFP/VNA)
En la primera parte y con un buen control, España mantenía el balón con pequeñas combinaciones con pocos centros largos. Mientras tanto, Inglaterra optó por un férreo marcaje, sobre todo sobre los centrocampistas Rodri y Fabián Ruiz, provocando que el combinado español tuviera dificultades para hacer llegar el balón a los delanteros.

Incluso cuando el balón llegaba a los dos extremos, Lamine Yamal y Nico Williams, los laterales ingleses siempre aseguraban su posición, sin dar a los jugadores españoles mucho espacio, permaneciendo la portería del guardameta Jordan Pickford a salvo.

Las estadísticas muestran que España tuvo el balón más del 60 % del tiempo en la primera parte, pero no creó muchas situaciones de peligro. En cuanto a la selección inglesa, al tener que replegarse constantemente, no creó demasiadas oportunidades. Además, los jugadores de ataque ingleses de calidad, como Jude Bellingham o Harry Kane, también se vieron estrechamente marcados y casi no tuvieron espacio para jugar en la primera parte.

Al entrar en la segunda parte, España se vio obligada a hacer un cambio cuando Rodri se lesionó y se pensó que esto sería una desventaja para el equipo español, pero en el minuto 47, Yamal hizo una audaz incursión por la banda derecha, cediendo el balón a Nico Williams para que rematara a la escuadra, sin dar a Pickford la oportunidad de blocar, abriendo así el marcador y espoleando al equipo, que realizó continuos y peligrosos ataques, poniendo en alerta a la defensa inglesa. Por desgracia, los delanteros españoles no pudieron aumentar el marcador a 2-0.

Inglaterra hizo un cambio introduciendo en el campo a Cole Palmer y Olie Watkins. Fue este dúo el que permitió a Inglaterra mejorar su juego y, en el minuto 73, Watkins asistió a Palmer para que rematara a 21 metros de distancia e igualara el marcador para los ingleses.

Tras este gol, Inglaterra pareció querer ralentizar el ritmo del partido mientras su oponente seguía atacandoy gacias a sus constantes esfuerzos, España se vio recompensada con un gol en el minuto 86, cuando Oyarzabal marcó a bocajarro tras un centro de Cucurella, poniendo el 2-1 definitivo en el marcador. Con esta victoria, España ganó merecidamente la Eurocopa por cuarta vez.