ASIAD 19: El remo aporta a Vietnam su primera medalla

Domingo, 24/09/2023 19:27
(PCV) - En el marco de los XIX Juegos Asiáticos (ASIAD-19) en Hangzhou, China, la selección femenina de remo de Vietnam obtuvo este domingo la medalla de bronce. Los cuatro remeros llegaron al final del recorrido en 6 minutos 52 segundos 35.

Vietnam abre su campaña futbolística en los Juegos Asiáticos con una victoria ante Mongolia

Establecen delegación deportiva de Vietnam para asistir a ASIAD 19

El equipo de remo femenino vietnamita. (Foto: VOV)

Las medallas de oro y plata fueron ganadas por el equipo chino y el equipo japonés respectivamente.

"Esta es la primera medalla de Vietnam en estos juegos asiáticos", dijo Dang Ha Viet, jefe de la delegación deportiva vietnamita, que felicitó al equipo de remo por "este progreso notable que debería alentar a todos los demás atletas a redoblar sus esfuerzos para alcanzar los objetivos fijados".

Este domingo por la tarde, el taekwondoka vietnamita Tran Ho Duy obtuvo la medalla de bronce en la categoría “demostración masculina”.

En este primer día de competición tras la inauguración oficial de ASIAD-19, los atletas vietnamitas compiten en 14 disciplinas: tiro, boxeo, fútbol masculino, tenis de mesa, natación, ajedrez, esgrima, deportes electrónicos, judo, remo, taekwondo, tenis, gimnasia con aparatos y wushu. Las mayores esperanzas están puestas en las disciplinas de remo, tiro y boxeo.