Vietnam abre su campaña futbolística en los Juegos Asiáticos con una victoria ante Mongolia

Miércoles, 20/09/2023 09:16
(PCV) - Vietnam tuvo un buen comienzo en fútbol masculino en el torneo de los XIX Juegos Asiáticos en China, con una victoria por 4-2 contra Mongolia en su partido inaugural disputado el martes en Hangzhou.

La Semana del Diseño de Vietnam 2023 se inaugurará el 23 de septiembre

La bahía de Ha Long y las islas Cat Ba reconocidos como patrimonios naturales mundiales

Rasgos singulares de tejido de brocados de los Co Tu

El dúo franco-vietnamita Maxime Zecchini y Chuong Vu actuarán en Hanói

Lanzamiento de concurso de canto para celebrar relaciones diplomáticas Vietnam-Japón

Quoc Viet celebra el primer gol en el minuto 3. (Foto: VOV)

Vietnam presionó a su rival desde el principio del partido y anotó un gol tempranero en el minuto 3. Aprovechando un pase en largo bien ejecutado por su compañero de equipo, Nguyen Quoc Viet aprovechó un error de un defensa mongol para escaparse y sacar un disparo que acabó batiendo al guardameta Batmagnai Sereekhuu.

En el minuto 31, un potente disparo lejano de Quoc Viet desde más de 22 metros envió el balón directamente a la portería, dejando al guardameta Batmagnai Sereekhuu sin oportunidad de hacer una parada, ampliando la ventaja vietnamita a 2-0.

Luego en el minuto 41, Khuat Van Khang hizo gala de un excelente control del balón y se desmarcó para lanzar un disparo que eludió al guardameta Batmagnai Sereekhuu, ampliando la diferencia a 3-0.

Durante la segunda parte, el equipo mongol inició intentos ofensivos en su búsqueda por igualar el marcador y rápidamente lo consiguió. Apenas un minuto después de la reanudación, Nguyen Thai Son perdió por descuido la posesión del balón, mientras que Uuganbat Temuulen se las arregló para maniobrar entre los defensas vietnamitas y lanzar un disparo que superó a Quan Van Chuan, reduciendo el marcador a 1-3.

En el minuto 64, un excelente pase largo ejecutado por los jugadores vietnamitas creó una apertura para que Vo Minh Trong se escapara y entregara un pase a Vo Nguyen Hoang, que golpeó el balón dentro de la portería mongola, aumentando la ventaja a 4-1.

En los instantes finales, Vietnam prosiguió sus esfuerzos ofensivos en un intento de sumar más goles, pero no tuvo éxito. Mientras tanto, Mongolia consiguió anotar un segundo gol, poniendo el marcador en 2-4, gracias a Purevsuren Uuganbayar antes de que el árbitro señalara el final del partido.

La victoria por 4-2 permitió a Vietnam sumar sus tres primeros puntos en el Grupo B de fútbol masculino de los XIX Juegos Asiáticos.

El equipo vietnamita jugará contra Irán y Arabia Saudí en el mismo grupo el jueves y el domingo, respectivamente.

PCV (Fuente: tuoitre.vn)