Sorprendente victoria de Vietnam sobre Corea del Sur en el campeonato asiático de voleibol

Jueves, 31/08/2023 16:22
(PCV) - La selección femenina de voleibol de Vietnam logró una increíble victoria sobre Corea del Sur por 3-2 en el Campeonato Asiático de Voleibol Femenino 2023.

Mapa culinario de Vietnam establecerá récord con 126 delicias

El festival alemán de la cerveza se celebrará por primera vez en Da Nang

Preservar, promover y elevar los valores y tradiciones culturales de Vietnam

Hanói aspira a convertirse en la “Ciudad de los Eventos”

Multitud de actividades para celebrar la Fiesta Nacional del 2 de septiembre y el Día Tradicional de la Industria Cultural

Vietnam derrota a Corea del Sur en el Campeonato Asiático de Voleibol Femenino 2023. (Foto: AVC)

El 30 de agosto, la selección femenina de voleibol de Vietnam se enfrentó a Corea del Sur en el primer partido del Campeonato Asiático de Voleibol Femenino 2023. Con los recientes progresos del entrenador Nguyen Tuan Kiet y su equipo, los aficionados al voleibol esperan que la selección vietnamita de voleibol femenino alcanzase la victoria.

El voleibol femenino surcoreano sólo está por detrás de Japón, China y Tailandia en Asia y en la clasificación mundial ocupa el puesto 35, 12 por encima de Vietnam.

El partido disputado en el estadio tailandés de Nakhon Ratchasima transcurrió inicialmente como estaba previsto, con Corea del Sur imponiéndose a Vietnam en los dos primeros sets. En el primer set, Vietnam fue capaz de igualar el marcador a 22-22, pero no pudo hacer nada ante los potentes disparos del rival y perdió 22-25.

En el decisivo tercer set, Vietnam mostró persistencia y no se rindió. La capitana del equipo, Nguyen Thi Thanh Thuy, y sus compañeras mejoraron sus primeros toques y limitaron el peligroso ataque de Kang. Cuando el marcador estaba 23-23, Vietnam aprovechó el error de su rival para ganar 25-23.

Vietnam recibió una inyección de confianza tras ganar este set, mientras que la resistencia de Corea del Sur empezó a decaer. La resistencia de los jugadores surcoreanos ya no era buena y sus ataques se bloqueaban constantemente. Cuando el marcador estaba 15-15, Vietnam anotó cinco puntos seguidos antes de ganar 25-17 el cuarto set.

En el quinto set, Vietnam demostró ser más consistente. La capitana Thuy anotó ocho puntos y llevó la victoria absoluta al equipo.

Esta victoria dio a Vietnam la oportunidad de encabezar el grupo C, en el que los otros dos rivales, Taiwán y Uzbekistán, están peor clasificados y ayudará a Vietnam a entrar en la segunda fase de grupos como cabeza de serie número uno, evitando a rivales fuertes y aumentando las posibilidades de terminar entre los cuatro primeros.

El Campeonato Asiático de Voleibol Femenino 2023 se celebra del 30 de agosto al 6 de septiembre. Los tres primeros equipos del torneo se clasificarán para el Campeonato Mundial de Voleibol Femenino de 2025.