Vietnam logra un oro en el Campeonato Mundial de Gimnasia Aeróbica

Lunes, 20/06/2022 14:01
(PCV) - Vietnam ganó una medalla de oro en el 17.º Campeonato Mundial de Gimnasia Aeróbica, que concluyó el sábado en Guimaraes, Portugal.

Día Internacional del Yoga celebrado en la ciudad de Can Tho

Can Tho: Programa de intercambio para estudiantes vietnamitas y camboyanos

La imagen de las mujeres vietnamitas y el Ao dai en Europa

Vietnam celebra 200 cumpleaños del poeta ciego Nguyen Dinh Chieu

Programa para difundir el idioma y la cultura vietnamita por el mundo

Cinco atletas ganan la histórica medalla de oro para Gimnasia Aeróbica de Vietnam. (Foto: vietnamnet.vn)

Un equipo de cinco atletas, Nguyen Che Thanh, Le Hoang Phong, Tran Ngoc Thuy Vi, Nguyen Viet Anh y Vuong Hoai An, encabezó el evento en la categoría de grupos desde la calificación donde obtuvo 20 094 puntos. En la final de ocho equipos, obtuvieron 20 738 puntos para tomar la posición más alta en el podio.

Hungría terminó en segundo lugar con 20 572 e Italia ocupó el tercer lugar con 20 077. Vietnam también se hizo con dos medallas de bronce en las categorías de tríos y dobles mixtos.

Daniel Bali, Fanni Mazacs y Balazs Farkas de Hungría anotaron 20 277 puntos en la final de tríos en el Multiusos de Guimaraes Arena.

A pesar de recibir la menor cantidad de puntos por dificultad, los húngaros encabezaron la clasificación debido a ejemplares puntajes de 9250 y 8250 por su arte y ejecución, respectivamente.

Antonio Papazov, Tihomir Barotev y Darina Pashova de Bulgaria aseguraron la medalla de plata con 20 188 puntos, mientras que Vi, Thanh y Phong de Vietnam se quedaron por poco en el segundo lugar y finalmente se conformaron con el bronce con 20 183 puntos.

En la final de parejas mixtas, Hungría siguió dominando, con Fanni Mazacs y Daniel Bali obteniendo 20 700 puntos para encabezar la clasificación.

Tamires Silva y Lucas Barbosa de Brasil se combinaron para alcanzar 20 600 puntos y terminaron segundos. Phong y Vi de Vietnam sumaron 20 550 para irse con el bronce.

Vietnam también envió a Thanh a competir en la clase individual masculina, pero terminó cuarto, detrás de los atletas de Corea del Sur, España e Italia.

Después de tres días de competición, Hungría tomó la posición de liderazgo en el medallero con tres oros, dos platas y un bronce. Corea del Sur quedó en segundo lugar con tres oros. Ucrania terminó tercero con un oro y una plata. Vietnam fue cuarto con un oro y dos bronces.

El campeonato mundial, realizado en Guimaraes, Portugal, del 16 al 18 de junio, fue la primera competencia internacional en la que participaron los atletas vietnamitas después de los recientes 31.º Juegos del Sudeste Asiático en Vietnam.

En los Juegos del mes pasado, el equipo aeróbico de Vietnam ganó tres medallas de oro en las categorías de grupo, trío y dobles mixtos./.

PCV (Fuente: tuoitre.vn)