Vietnam ocupa el tercer lugar en el Campeonato Mundial de Culturismo

Lunes, 13/11/2023 21:05
(PCV) - Vietnam ganó ocho medallas de oro, seis de plata y cuatro de bronce en el XIV Campeonato Mundial de Culturismo, celebrado en Wonju, Corea del Sur, del 9 al 11 de noviembre.

Cinco medallas de oro en culturismo para Vietnam en los SEA Games 31

Argelia celebra segundo torneo de artes marciales vietnamitas

Los estudiantes daneses aprenden sobre la historia y la cultura vietnamita

La gimnasia vietnamita participará en el Campeonato Mundial de 2024

SEA Games 32: Vietnam obtiene medallas de oro en gimnasia y ciclismo

Vietnam logra un oro en el Campeonato Mundial de Gimnasia Aeróbica

Tran Hoang Duy Thuan y Nguyen Thi Kim Thoa en la categoría de parejas mixtas ganan medalla de oro en el XIV Campeonato Mundial de Culturismo, celebrado en Wonju, Corea del Sur (Foto: VNA)

Con este resultado, ocupó el tercer lugar en el medallero, detrás de India y Mongolia.

Las medallas de oro las consiguieron Pham Van Mach en la categoría de 55 kg masculina, Dinh Kim Loan (55 kg femenina), Bao Quoc Vuong (65 kg masculina) y Ho Huy Binh (70 kg masculina).

Mientras tanto, Nguyen Thi Kim Dung se alzó con el oro en la prueba femenina fitness hasta 165 cm, Pham Van Phuoc en la categoría de físico atlético masculino hasta 160 cm, Tran Hoang Duy Thuan y Nguyen Thi Kim Thoa en la categoría de parejas mixtas, y Nguyen Thi Kim Dung en la modalidad de físico atlético femenino hasta 165 cm.

Atletas en en el XIV Campeonato Mundial de Culturismo, celebrado en Wonju, Corea del Sur (Foto: Comité organizador)

El evento atrajo la participación de casi 300 atletas de 39 países y territorios de todo el mundo. La delegación vietnamita participó en el torneo con 21 atletas que compitieron en 26 de 51 categorías.

En particular, el legendario culturista vietnamita Pham Van Mach ganó la medalla de oro en el campeonato por sexta vez. El deportista es considerado como el culturista más condecorado de Vietnam en el ámbito continental y mundial