Vietnam supera la meta y ocupa el primer lugar del medallero de SEA Games 32

Miércoles, 17/05/2023 21:23
PCV) - La delegación vietnamita ganó 12 medallas de oro en el último día de competencia oficial de los XXXII Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 32) en Camboya, elevando el número total de sus preseas doradas a 136, y encabezando así el medallero del mayor evento deportivo regional.

Los "rostros de oro" del deporte vietnamita en los SEA Games 32 durante la recién jornada de competición del 16 de mayo

Vietnam superó las 100 medallas de oro en SEA Games 32

SEA Games 32: Más medallas de oro para Vietnam en jornada de viernes

El golfista de 15 años Le Khanh Hung gana un oro histórico para Vietnam en SEA Games 32

El nadador Phan Thanh Bao establece un nuevo récord para los Juegos Deportivos del Sudeste Asiático

El doble triunfo la joven Nguyen Thi Oanh en los 32.° Juegos Deportivos del Sudeste Asiático

SEA Games 32: Vietnam se hace con más medallas de oro

El equipo vietnamita de esgrima celebrando su medalla de oro. (Foto: hcmcpv.org)

En la competición de lucha libre, Vietnam obtuvo 4 medallas de oro. Entre las cuales, el atleta Can Tat Du se convirtió fácilmente en el campeón en lucha libre en la categoría de peso masculino de 74 kg luego de derrotar a su contrincante singapurense. Además, los otros tres atletas Ngo The Sao de categoría de 70kg masculino, Nguyen Xuan Dinh de categoría 65 kg masculino y Ngo Van Lam de categoría 92 kg masculino se coronaron con la medalla de oro. Por lo que, fue el deporte que mas medallas consiguió para la Delegación de Vietnam con 13 medallas de oro, 4 medallas de plata y 1 medalla de bronce.

El levantamiento de pesa contribuyo 2 medallas de oro. Con el total de peso levantado de 359kg, Tran Dinh Thang en categoría de peso mayor de 89kg, derrotó a su rival tailandés por solo 1 kg más. Mientras tanto, otro atleta, Nguyen Quoc Toan de categoría de 89 kg, consiguió la medalla de oro de la manera mas impresionante, rompiendo los tres récords de SEA Games, 150 kg en modo de arranque, 187 kg en modo de dos tiempos y el total de peso levantado de 337 kg.

El equipo de Judo de Vietnam en la final. (Foto: hcmcpv.org)

El equipo de esgrima de Vietnam ganó la medalla de oro en categoría de equipos masculino después de vencer a Singapur en la final con una puntuación de 45-37, trayendo la medalla de oro número 128 para la delegación de Vietnam, siendo la primera histórica medalla de Vietnam en este deporte.

Además, Vietnam ganó otras 5 medallas de oro en la competición de los deportes como baile deportivo (1), remo (1), judo (1), kickboxing (2).

Con 12 medallas de oro en el último día de competencia, la delegación deportiva vietnamita obtuvo 136 medallas de oro, 104 medallas de plata y 111 medallas de bronce, superando con creces el objetivo de 120 medallas de oro y ocupando el primer lugar del medallero de SEA Games 21. Tailandia ocupa el segundo lugar con 107 medallas de oro, seguida por Indonesia con 83 medallas de oro, el anfitrión Camboya con 76 medallas de oro.

PCV (Fuente: hcmcpv.org)