La atleta vietnamita ganó medalla de plata en Campeonato Mundial de Boxeo Femenino

Lunes, 27/03/2023 09:15
(PCV) - La boxeadora Nguyen Thi Tam, de nacionalidad vietnamita, se enfrentó a la anfitriona Nikhat Zareen el 26 de marzo en Nueva Delhi (India), en la pelea final del Campeonato Mundial de la disciplina, categoría de pesos ligeros (48-50 kilogramos).

Le Huu Toan, campeón asiático de la AMB, defenderá el cinturón contra Jake Amparo en Bangkok

Vietnam gana dos oros en el campeonato internacional de boxeo tailandés

La boxeadora Nguyen Thi Thu Nhi gana el primer cinturón mundial de la OMB para Vietnam

La boxeadora Nguyen Thi Tam (i) en la pelea final del Campeonato Mundial de Boxeo Femenino. (Foto: nhandan.vn)

Pese a sus esfuerzos incesantes, Tam solo ganó la medalla de plata tras ser vencida por la boxeadora local 5-0.

Sin embargo, antes de clasificar para la final, Nguyen Thi Tam entró en la historia del boxeo vietnamita cuando se convirtió en la primera boxeadora en pelear en una final mundial. El mejor logro anterior de Vietnam en este deporte fue una medalla de bronce.

PCV (Fuente: nhandan.vn)