Vietnam avanza a semifinales de Copa AFF con goleada a Camboya

Lunes, 20/12/2021 16:08
La selección vietnamita avanza a los semifinales del Campeonato de Fútbol de la Asean (Copa AFF Suzuki) tras propinar hoy una goleada de 4-0 a Camboya.

Inaugurada la exposición "Espacio para tejer seda" en la casa conmemorativa de Ho Chi Minh

¿Porqué UNESCO reconoce a la danza Xoe como patrimonio cultural intangible de humanidad?

El arte de la danza Xoe, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad

Estrenarán ópera "Princesa Anio" en conmemoración de 50 años de nexos diplomáticos Vietnam-Japón

Una especialidad vietnamita incluida en la mejor pastelería del mundo

Nguyen Tien Linh (número 22), autor del doblete del partido.
(Foto: Federación de Fútbol de Vietnam)

En el estadio singapurense Bishan, el vigente campeón mostró la determinación de ganar desde los primeros minutos ejerciendo una presión constante, acosando sin tregua a los camboyanos e hicieron que retrocedieran.

Al minuto 4, recibiendo un pase del medio campo, Nguyen Tien Linh, solitario, se regateó a la línea defensiva rival y con toda su calma abrió el marcador.

Al minuto 27, el mismo delantero tomó el balón de la banda izquierda y realizó un disparo imparable desde los 25 metros para duplicar la diferencia.

Con buenas técnicas, los vietnamitas contuvieron los consecutivos intentos de anotar de una Camboya sólida y también inclinada al ataque, pero a la vez desaprovecharon varias ocasiones hasta la segunda mitad.

Al 55, con un pase de la banda, Bui Tien Dung anotó de cabeza a favor del equipo indochino.

Un minuto después, disputas feroces en la media cancha dejaron que la pelota cayó en las botas de Quang Hai y este no perdonó dentro del área. El tanteo era 4-0.

Aunque intentó mejorarlo para avanzar a semifinales como líder de su grupo, Vietnam no pudo convertir más goles y cedió ese puesto a Indonesia, que derrotó 4-1 a Malasia en un choque simultáneo.

La escuadra del entrenador Park Hang-seo jugará contra Tailandia, el mejor del apartado A, en la ida el próximo 23, y en la vuelta el 26, y la indonesia enfrentará a Singapur el 22 y el 25, para identificar a los que disputarán por el trono del fútbol sudesteasiático.

PCV (Fuente: nhandan.vn)